Залечь на дно в Шацке

_MG_2772Герой фильма «Залечь на дно в Брюгге» убегает в старинный бельгийский городок от    мафии. У меня же все намного проще, я получаю долгожданную неделю отпуска!  Оставив городскую суету, которая уже начала поглощать меня изнутри, оставляю интернеты и фотошопы дома, заменив их на маску с трубкой, сумку-холодильник и вьетнамки. Что еще надо для отдыха? Ну конечно же, фотоаппарат! 

Через несколько лет, снова возвращаюсь на Шацкие озера, за тишиной, прозрачной чистой водой, необъятным количеством кислорода и копченными сомиками.

_MG_2773 Panorama

Даже баня была в моем распоряжении в этот раз, что есть очень хорошо, когда солнце закрывают на несколько дней тучи. До чего же приятно, растопить печь, наблюдать за огнем, забраться в парилку и плеснуть на раскаленные камни воду с пивом, для создания хмельного душистого пара.

Неделя на Шацких это очень много и очень мало одновременно. Мало для прочтения всех книг, исследование всего бассейна озер, посещения окрестностей и выжидания лучшего кадра. Много для валяния на пляже, изучения проплывающих по небу туч и поедания вкуснейших пончиков с ягодами. Оптимально для эмоциональной перезарядки и возобновления сил…

_MG_2767_MG_2768_MG_2780 Panorama

_MG_2787