Вилла «Хижина спа»

_MG_0212_3

Серфингуя просторами интернета, часто натыкаешься на всевозможные фотокарточки с райскими уголками нашей планеты, читаешь блоги сознательных бездельников и путешественников, которые уже давно забыли, что такое долго сидеть на одном месте, они путешествуют по миру, регулярно подкармливая «офисный планктон» своими красочными заметками. С педантичной ответственностью, юзернеймы-фрилансеры стремятся загрузить фотографию своего экзотичного рабочего места: ноутбука, который стоит на видавшем виды деревянном столике, рядом со свежевыжатым фрешем, а вверху кадра можно заметить кусочек соломенной крыши и конечно же, все это с видом на океан или любую другую водную гладь. Из таких фотографий дует свежий бриз, а стрелки часов замирают…замирают до первого звонка рабочего телефона.

Смотришь и думаешь «Во гады! Еще и издеваются!», но с другой стороны, если бы они не делились своими впечатлениями, мы бы не знали про другие миры и никуда не хотели. Я тоже захотел немного расслабится и восстановить силы, забыть о суете сует, пока жизнь окончательно не превратилась в день сурка. И по случайности (которых не бывает), небрежным кликом мышки, я оказался на сайте Виллы «Хижина спа»,  увидел достойные фотографии в сопровождении расслабляющей музыки и очень удивился, сначала местом, а потом и ценам. Место действия в Трускавце и туда надо ехать! Девушка тоже не устояла перед спа соблазнами и мы решили устроить себе приятный уикэнд.

Конечно же, всегда терзают большие сомнения по поводу украинского сервиса, из перечитанных отзывов сложилось весьма противоречивое впечатление, хотя все субъективно, главное уметь наслаждаться тем, ради чего приехал. Постараюсь в процессе написания, не забыть упомянуть как «+», так и «-» этого отеля, а если отель подарит несколько бесплатных суток в новом заезде, то сотру минусы и оставлю только хвалебные оды *коварная ухмылка, как у доктора Зло* =)

На самом деле, все было очень хорошо, мы приехали к 9-ти и нас сразу заселили. Внутри отеля хорошо потрудились дизайнеры, пространство разделено гармонично, несмотря на один сплошной холл, можно найти множество разных уютных уголков. Натуральные материалы, массивные деревянные конструкции, альпийские горки, вода и подсветка творят чудеса (эх, если бы оно еще и всегда работало). Мебель минималистично грубая и простая, под деревянную спинку, удобно подвязаны мягкие подушки и сидения, также есть очень стильные «коконы», сделанные из железных прутьев и лозы. Всегда приятно, когда такие художественные идеи находят реализацию, когда можно наслаждаться этим, а не восхищаться несостоявшимися проектами.

_MG_0031

_MG_0134

_MG_0032

_MG_0029

_MG_0136

Мы взяли обычный двухместный номер, рядом с ним есть небольшая терасса и столик, с которого видно всю хижину. Номера удобно расположены так, чтобы жильцы не мешали друг другу. За весь отдых, я только однажды увидел своих соседей.

_MG_0026

Кровать на подиуме, выглядит интересно, но в ней оказался жуткий матрас, каждая пружина ощущается телом. Человек приходит в номер после процедур, желая отдыха, но вместо крепкого сна ерзается и мучается пол ночи. Спасают от этого особые практики, после которых такие неудобства становятся незначительными, оммм!

_MG_0022

_MG_0019

Мансардный номер оказался очень маленьким и уютным, напрашивается желание назвать его чуланом для Гарри Поттера =)

Все необходимое включено, ах да, еще опечалил минифен — аппарат с очень нестабильной работой, легким движением руки его можно применять в качестве инструмента для пыток, мне хотелось немного поджарить им экономиста/финансиста, которые не обязаны иметь высшее образование, для того, чтобы понять — в номерах нет места такой ненадежной электронике, особенно в комплексе SPA, где голову сушат значительно чаще! К томуже, фен есть только в номере, что просто недопустимо для подобных помещений. Хозяину хижины еще есть на чем поработать, думаю, после того как все мелочи долатают, мы будем видеть только лучшее, не замечая доставляющие неудобства мелочи и люди не будут говорить «Было очень хорошо, но…».

_MG_0023

Вначале, комплекс может показаться немного запутанным, это не проблема, на ресепшене есть человек, который проведет экскурсию по джунглям хижины. И потом, после всех обязательных и бюрократических процедур, наступает долгожданный релакс! Сауна, римская парная, аромокомната, солевая пещера, бассейн и джакузи в вашем распоряжении! В первый день мы исследовали и изучали спа, прислушивались к своему самочувствию, а потом сразу знали, с чего лучше начинать!

Мне понравилось сперва заходить в римскую парную, она обволакивает тело горячим паром, подготавливает к более высоким температурам, прогревает, особенно приятно, когда пар подается вместе с травяной смесью.

Считается, что в римской парной быстрее происходит обмен веществ в организме. Под действием жара происходит значительная активизация процессов кровообращения. Сердце сокращается чаще, ускоряется кровообращение. Изменяется и кровяное давление. На больных с нарушениями кровяного давления парная оказывает регулирующий эффект. Особенно полезны в таких случаях контрастные процедуры. Как правило, хорошо переносят баню люди, страдающие гипертонией в начальной стадии. Температура в римской парной составляет 36-45 ° С, а влажность — 80-100%.

Потом можно немного поплавать в бассейне и зайти в сауну. Прогрев все тело, контрастно отхладится и зайти в аромокомнату, подышать эфирными маслами или посетить солевую пещеру/комнату. О да детка, это рай!!!

Соляная комната — это полноценная имитация природной соляной пещеры, целебные свойства которых были известны с древнейших времен, с присущим им микроклиматом, воссоздающим морской воздух или воздух горных подземелий.

_MG_0071

_MG_0075

_MG_0088

_MG_0212_3

_MG_0092

Warning! Хижина спа была бы вне рейтинга и конкуренции, если бы не повышеная травмоопаспость, которая есть буквально на каждом шагу, это пороги, которые сливаются с полом и малозаметны, скользкие ступеньки, режущие ноги обломки плитки в бассейне, торчащие из земли штыри на улице, об которые можно проколоть ногу и медленная реакция персонала на эти неудобства…

Но приехать сюда стоит. Если вы любите тепло и воду, не можете жить без бани и сауны, хотите на пару дней погрузится в нирвану, вам сюда.

Прогулки в Трускавце.

Я думаю вы понимаете, что если не выходить на улицу, за глотком свежего весеннего воздуха, можно просто очуметь от теплоты и расстаять. Глупо не прогулятся по этому курортному городу в солнечную погоду, окунутся в его неспешность и непривычную тишину улиц, на каждом углу висят именные вивески вилл и отелей, аккуратно вписывающиеся в пейзаж кафешки. Даже в архитектуре ощущается курортный стиль загородных европейских поместий, что тут сказать, это и вправду можно назвать виллами, а если бы между ними был не кирпичный забор, а просторные зеленые холмы, сады, меня бы еще очень долго не могли добровольно депортировать домой. Центральный парк города весной величествен! Он компенсирует кучность городских построек и если бы время считалось не днями, а неделями, я бы приходил сюда с толстой книгой и чашкой ароматного кофе, бегал по утрам или выгуливать собаку. Думаю, тут также приятно встречать осень, как и весну, идеальное место для того, чтобы привести свои мысли в порядок.

_MG_0053

_MG_0137

_MG_0197

_MG_0060

_MG_0180_1

Нельзя промолчать про целебные источники Трускавца. Дабы не просидеть весь отпуск на унитазе, мы решили не рисковать и не пить воду без рецепта, разовый глоток ничего не даст, но можно потерять день, страдая расстройством желудка )))

_MG_0037

Празднуя пасху, весь город вышел на улицу, жители в нарядных этно-костюмах, дети и родители в вышиванках, а мы скрылись от толпы в парке.

_MG_0142

Готовят казацкий кулиш — пища богатирей =)

_MG_0139

Прекрасная девушка и хорошая погода, одним словом — весна.

_MG_0185_1

_MG_0164_3

_MG_0178

_MG_0145

***

Андрей Уманский и Ольга Журавская

Comments are closed.