Paradis sur Mesures

_MG_0568 Panorama

Ура! Мне удалось сбежать от  мирской суеты, но совсем не в монахи (абсолютно не в монахи!), а поближе к солнцу и как можно дальше от пронизывающего зимнего холода. В теплую страну третьего мира, до которой нам еще очень далеко (ведь мы живем на плодородных черноземах, а там люди из песка делают деньги, но не будем сейчас об этом!). Сквозь плотный туман, с задержкой в пару часов, мы все же вылетели из аэропорта и безжалостно смяв зимние куртки в кулек, предвкушали свой долгожданный Paradis sur Mesures  «Рай на заказ».

Когда выходишь из самолета, сразу задираешь голову вверх, смотришь на теплое солнце, на лице мгновенно натягивается счастливая улыбка, ведь это чудо, что в наше время за 4-ри часа можно убежать от снега и холода. Я особо не рассматривал других туристов, но уверен, что даже на самой угрюмой морде натянулось какое-то подобие детского счастья.

_MG_0611

Именно с этого момента и начинается предновогодняя сказка… Можно полностью расслабится, оставить вещи в номере и сразу на пляж, на свободный, практически безлюдный пляж! Но не успеешь закрыть глаза и погрузится в мир Морфея, под ласками теплых лучей солнца, как над ухом звучит корявое русско-албанское произношение «Приффет, дрюююг! Каг дила?!», так арабы нападают на свежих пока еще белых туристов с предложениями различных услуг, экскурсий, фото… Через пару дней, загар маскирует и ты уже не становишься таким лакомым куском долларов и фунтов для «ненавязчивого египетского сервиса», дальше жить можно спокойно =)

В Египте тебя хотят надуть практически на каждом шагу, если тратить на бдительность слишком много сил и внимания, можно запортачить себе отдых, не сумев расслабится и получить долгожданный релакс, но с другой стороны, есть всего пару правил, которых следует свято придерживаться, чтоб не стать жертвой обмана.

Не могу удержатся и не поделится впечатлениями о еде, ммммм, это нечто! Ресторан, это безусловно, одно из самых прекраснейших мест в отеле! Место где искусно переплетается фантазия и находчивость арабской кухни и такое количество сладкого, которое даже тяжело понадкушивать, чтоб хотя бы определится чего именно ты хочешь. После первого дня обжорства, я понял чего хочу и наслаждался любимыми блюдами весь оставшийся отдых.

_MG_0565

А теперь немного об акулах! Не видел ни одной, как оказалось наш пляж даже не закрывали во время акульего бума, который прокатился по всем телеканалам. Тем не менее, по началу было весьма сыкотно  заплывать далеко в море, когда вокруг тебя в радиусе 50 метров нет ни одного плавающего человекообразного существа. Ныряешь и осматриваешься на все 360 градусов, выныриваешь и смотришь нет ли вокруг тебя острого акульего плавника, с облегчением вздыхаешь, думаешь  «А сколько той жизни!» и плывешь дальше. Учитывая то, что контингент отдыхающих желал бы лучшего, становится не так и страшно, главное доверять своей карме и предоставить акуле выбор )))

_MG_0583_4

Рубрика полезных советов:

Туристасы, переведите хотя бы одну бабушку через дорогу, желательно в месте пешеходного перехода, иначе обоим грозит мгновенная реинкарнация в гаишника. Совершив хотя бы несколько благих поступков, вероятность того, что вас съест акула сводится к нулю, акула непременно выберет какое-то хамло или быдлятину, мясо которого замариновано шаровым египетским ромом. Мир станет чище, а морская хищница отделается легким алкогольным отравлением.

_MG_0509

_MG_0580_4

_MG_0184

_MG_0235

_MG_0241

_MG_0380

_MG_0025_1

_MG_0458

_MG_0167

_MG_0066

Первые дни я даже не думал о камере, не хотел отвлекаться, фотографировать цветочки и ракушки тем более не хотелось. Но в предпоследний день небо затянуло тучами и уже вечером  весь Шарм потерпал от ливня, говорят вода настолько поднялась, что даже затопила салоны машин в Старом городе. Жители пустыни абсолютно не готовы к таким стихиям, нету стоков, нету нормальных крыш. Во время ужина во всем отеле пропал свет, а главный 4-х этажный холл превратился в гиганскую душевую кабину. Я уже на начал думать, что мне так и не посчастливится сделать солнечные фото.

_MG_0107

Днем  сделал кадр острова Тиран, на который светило солнце, в то время как вокруг были тяжелые грозовые тучи. Но хэпиэнд случился, солнце появилось, облака так же быстро пропали как и появились, тогда я и сделал все все фото )

_MG_0042_4

_MG_0044_4

_MG_0048_4

_MG_0013

Ехать надо, надо путешествовать и набираться новых впечатлений! Купив крутые брендовые кроссовки, но используя их только для поездки на работу, вы попадаете в замкнутый рабский круг, мышиный бег по колесу! Пересмотрите свои ценности, если вы еще не сделали этого 😉

До новых путешествий!

Comments are closed.