Мельница

_MG_0260

И снова, у нас в гостях Хелависа! Приятно, что она не забывает о Киеве, в ответ киевские слушатели всегда встречают ее теплом и целой горой чудных букетов и подарков. Сменив привычный зал НАУ на ДК КПИ она снова на сцене, в окружении рыцарей с двуручными мечами и топорами.

Хелависа начала концерт с мягких мотивов и я уже начал боятся, что не услышу взрывную силу ее голоса, но после трех-четырех песен, я снова вспомнил, почему так люблю слушать эту совсем непростую, загадочную и скромную Наталию Андреевну О’Шей.

_MG_0231

_MG_0128

_MG_0273

_MG_0350

_MG_0270

_MG_0366

_MG_0129

_MG_0261

_MG_0005

Хелависа (настоящее имя Наталья Андреевна О’Шей, англ. O’Shea) — автор песен, музыкант (ирландская арфа, гитара), вокалистка и лидер музыкальных групп: «Мельница» (фолк-рок), «Clann Lir» (традиционный кельтский фолк), «Romanesque» (фолк).

По образованию — лингвист, кельтолог, индоевропеист, специалист по кельтским языкам. Кандидат филологических наук. Преподаватель Московского государственного университета (ирландский язык), ранее преподавала в Тринити-колледже (университете) в г. Дублин (Ирландия). Наталья О’Шей знает несколько иностранных языков. С 2004 года постоянно живёт и работает в Ирландии (Дублин) и в Швейцарии (Женева), периодически возвращаясь в Россию для участия в концертах групп «Мельница», «Clann Lir», а также в сольных концертах.

Прошлые концерты Мельницы:

«Леопард в Киеве» (март 2010)

Мельница в Киеве  (ноябрь  2009)

Обсуждение закрыто.