Inside the Gogolfest

_MG_0051

В этот раз Гогольфест начался особенно бурно, ареной для торжественного открытия сделали Майдан.  Организаторы фестиваля твердо решили конкурировать с национальными праздниками не только по количеству зевак и сознательных зрителей, но и свежими идеями из микса современности,  этно и будоражащих сознание арт-проектов. Можно долго говорить о скрытом смысле и тонких материях, которыми хотели просветить неотесанных украинцев, но как говориться лучше раз увидеть, а еще лучше увидеть как это было изнутри события, стать его заочным зрителем и участником.

«Совместный перформанс Multiverse испанского театра La Fura dels Baus и ЦСИ «Дах». Цель этого спектакля (название которого можно перевести как «Множественная вселенная») — представить возможные многогранные вселенные в одной-единственной композиции, в которой слились время, пространство, материя и энергия. Музыку к этому спектаклю написали Mики Эспума с La Fura dels Baus и группа «Даха Браха» из Киева. В шоу задействовано около 100 актеров. «

www.gogolfest.org.ua

_MG_0036

Godzilla in Kiev или дядя Степа возвращается!!!

_MG_0040

А вот и люди, без помощи которых, мы бы не увидели как по главной площади города весело шагает кукольный гигант.

_MG_0047

_MG_0046

_MG_0048

_MG_0062

Все закончилось помпезным салютом, ребятам в белых костюмах повезло больше всех! Прямо над их головами, а также под их многострадальными и переполненными ответственности задницами аss,  гремели залпы фейерверков. Сомнительно могу утверждать, что никто из участников не пострадал, ароматы шашлыка не были замеченными в фестивальном пространстве, да и белые комбинезоны не покрылись угольком, но кушать все таки хотелось.  Поэтому сохраняя спокойствие, мы решили покидать медленно расходящуюся толпу, интерес которой был полностью удовлетворен зрелищами, осталось только добавить хлеба и сбудется желание римской публики Panem et circenses — «Хлеба и зрелищ». Теперь, предвкушаю посещение выставок и событий в Национальной киностудии им.А.Довженка.  Гогольфест,  так держать!

Обсуждение закрыто.