Шацкие озера

IMG_4774

Неделя сказочного отдыха на Шацких озерах. Веселиться пока глаза не начнут закрываться, просыпаться и валяться в кровати никуда не спеша, обязательно активный отдых, ну а потом море релакса… Неделя это очень мало, поэтому каждый день мы старались прожить по максимуму и это очень хорошо удавалось.

Березовые рощи и сосновый лес дарят свою тень у самого берега озера, но мы не успели вдоволь насладиться этой защитой от солнца, погода оказалась облачной большую часть отдыха. Зато такие условия были идеальны для активного отдыха.

IMG_4853

IMG_4742

Тихая гладь и легкий туман иногда создают иллюзию сна

IMG_4848

Generated HDR - Tone mapped

Белый конь, но добавьте немного фантазии и он превратиться в мифического единорога

IMG_4919

IMG_4922

парад коров

cows

IMG_4841

Водная экскурсия на байдарках, которая проходила через 3 озера и экзотический канал,  чем то напоминающий джунгли Камбоджи. С легкостью мы преодолели первое озеро, оно приятно разогрело и подбодрило плыть дальше, потом  два с половиной километра в джунглях канала между озерами. Приходилось отталкиваться от берегов, дна, коряг и веток, сбрасывать с себя пауков и обрывки прицепившихся водорослей. Наградой за эти усилия была кристально прозрачная вода, цветущие лилии и манящее вперед чувство неизвестности.

IMG_4868

IMG_4873

После Камбоджи мы сделали небольшую передышку, чтоб набраться сил для последнего рывка через начинающие волноваться воды Свитязя.

IMG_4911

Когда мы спустились к Свитязю, он уже начинал бушевать, на озере площадью 27,5 км² могут разыграться весьма ощутимые волны. Отплыв от берега, гид показал финальную точку маршрута, теперь все было в наших руках. Если до этого на моей одежде еще оставались сухие места, то тут меня уже с лихвой обливало брызгами волн, которые переливались за борт, ударяясь о нос рассекающей воду байдарки. Мы добрались до берега мокрыми и холодными, но какой же кайф преодолеть такое расстояние своими руками! После такого веселья, надо обязательно отогреться, а что может быть полезнее и приятнее чем глинтвейн и теплое одеяло…

Этот пес сожитель 86го деда, который живет всю жизнь в доме без газа и электричества, не потому что у него не было возможности переехать в населенный пункт, а потому что близость к природе был его жизненный выбор. У него есть внуки и родственники, которые заботятся и навещают его, а когда их нет пес составляет ему веселую компанию (составили и мы=) )

IMG_4779

Обитательница Ковельского автовокзала, неравнодушная к моему гастрономическому увлечению копченными сомиками, я был просто вынужден поделиться с ней =)

IMG_4939

Да, рыбы на Шацких озерах очень много: щуки, сомы, угри, караси и т.д.

Все было интересно попробовать, но особенно мне понравились маленькие сомики. Вкусное мясо, легко чистить, мало костей…идеально под пиво…

Замечательный отдых!

Большое спасибо Диме, Ире и особенно тебе Оля 😉