Contemporary religion

Каждый в жизни рано или поздно начинает искать ответы на извечные вопросы. Во время поисков путем проб и ошибок этот любознательный человек натыкается на множество религиозных течений, экзотических взглядов, ответвлений и сект. Сейчас, да и во все тяжелые времена человечества, когда все надеются на чудо, для религий начинается шоу тайм! Предлагаю обобщить все современные духовные веяния и назвать этот котел хаоса Contemporary religion.

Я не собираюсь писать о религиозной добродетели. Это уже другая тема…позитивная сторона есть, но далеко не везде. Ведь замена одной зависимости/стереотипов на другие  и окончательно затуманенный взгляд на мир не есть истина.

Это не научная статья, а всего лишь моя заметка, личное мнение сформировавшееся на  наблюдениях и рассуждениях. Сразу скажу, что не являюсь ярым сторонником ни одного из религиозных направлений и в тоже время не атеист. Считаю что каждая достойная религия несет свою мудрость и смысл. Посещал разные лекции, в которых с первого же занятия видно как начинают «заливать». Кстати, весьма правильный шаг со стороны аферистов, это позволяет мгновенно отсеять всех не ведомых людей и способных трезво рассуждать.

Конкуренция религиозных организаций в наше время настолько велика, что ради заполучения новой «души» попам, отцам и другим «просвещенным» приходиться прибегать к рекламе и различным маркетинговым трюкам. К примеру, невозможно жить в современном обществе и ни разу не услышать про свидетелей Иеговы. Эти «пионеры» навязчиво стучаться в дверь, вызванивают нас на домашний и коварно поджидают на улицах. А если уж вы откроете дверь, то непременно попадете под религиозный штурм отборного бреда. С блеском в глазах, гнусный подросток или женщина с явными странностями будут фанатично втолковывать, что вы верите в Бога не правильно, но они знают как надо. В таких компаниях вы непременно заведете знакомства с бывшими алкоголиками, наркоманками или всякими извращенцами, которым нравиться весь этот театр. Зачастую в шкафах протестантских семей находиться куда больше скелетов, чем должно вмещаться у нормального грешника.

Но если уставные правила кажутся вам слишком обременяющими, можно найти другой путь к просвещению. Есть такие учения, которые признают всех и все. Для этого надо посещать семинары или лекции, которые стоят каких то никчемных зеленых купюр. Кстати, в вашей жизни временами могут быть праздники! Это приезд великого учителя, на который вы непременно захотите попасть, а раз такие события случаются не часто, то и отдать 300 баксов за это вовсе не жалко. Зато потом, гуляй душа до следующего очищения чакр!

Еще можно удариться в языческое староверие, начитаться народных сказок, посмотреть передачи с бородатыми аферистами и с твердостью заявлять о превосходстве своей расы над другими народами. Книжный рынок и интернет переполнен древнерусскими ведами и учениями. Откуда взялось все это? Я знаю что есть Велесова книга, но это всего лишь одно из немногих спорных произведений, откуда взялись другие письмена, мы же говорим не про летописи! Логика должна подсказывать, что не одна «Донцова» днями и ночами отбивает по клавиатуре священные письмена.

В это же время, православная церковь решает свои внутренние административные и национальные конфликты. Смешно и печально наблюдать за духовным разложением, пороками и недалекостью людей в этой огромной структуре. Сейчас при желании в церквях можно заплатить за VIP молитву, а если постараться, то и заказать анафему заклятому врагу. Кстати, на фоне новых веяний олдскульное православие не теряет свою целевую аудиторию. Песня «…купала вы мои купала…», а также архитектурные татуировки зеков уже давно стали неотъемлемой классикой нашего криминального мира. Как говориться «Чёрный пиар — тоже пиар». Добившиеся «успеха» бандиты строят церквушки, ведь на том свете тоже хочется жить с удобствами и по понятиям.

Крепко удерживают свои позиции католики, оставаясь самыми сдержанными и флегматичными к моде духовных перемен. Надев свои черные рясы, они неспешно педофильствуют за толстыми стенами Ватикана. Иногда детские стоны вырываются из святых покоев, Папа Римский Бенедикт XVI выходит на свой обзорный балкон, извиняется за доставленные неудобства и обещает что его коллеги будут вести себя тише…

В Италии в 1929 году между фашистским правительством Муссолини и Ватиканом был заключён Латеранский конкордат — первый пункт соглашения гласил, что католицизм становится единственной государственной религией Италии
Концепция избранного народа — арийцев, взята Гитлером из Ветхого Завета. Замените хеттеев, аморреев, хананеев, ферезеев, евеев и иевусеев — на славян, цыган, евреев, поляков, сербов…
Дмитрий Чернышев «Диспут/2»

Вот вам и contemporary religion господа! Хотя какая она contemporary? Всегда была одной и той же, только подстраивалась под власть и политику своих времен…

Обсуждение закрыто.