ISTANBUL – город одиночества

Открытие выставки «ISTANBUL – ГОРОД ОДИНОЧЕСТВА»

Несмотря на то, что мы живем во время больших перемен, нас все еще можно отличить по народным ценностям, этническим мотивам и традициям, которые прочно укоренились в крови, став частью нашей жизни. Можно много говорить о культуре разных стран, но если присмотреться поближе, даже города обладают своей душой, неповторимой атмосферой, которая окутывает туриста в свой новый мир или дает жизненный ритм жителю города. Как раз с одним из таких городов нас захотела познакомить фотохудожник Елена Морандо в своей выставке «ISTANBUL – ГОРОД ОДИНОЧЕСТВА».

Елена Монандо родилась в Киеве 1975г. Начиная со старших классов увлеклась фотографией, окончив институт радио и телевидения (2005г.) окончательно утвердилась в своем профессиональном призвании. По работе Елена больше связана с фешн индустрией, но свое свободное время она посвящает персональному фототворчеству.

К этому проекту Елена Морандо подошла женственно и лирично, таковым осталось мое впечатление. Она показала нам мгновения из жизни обычных людей, суету которая проноситься мимо, а также случайные моменты на которые мы так редко обращаем внимание. И получилось это у нее это тонко и чувственно.

Теперь Стамбул еще один город в котором я бы очень хотел побывать.

атташе по делам культуры и переводчик

Алексей Титаренко
Elena Morando

3 — 17 декабря 2009 г. ЦСМ «СОВІАРТ»: м. Київ, вул.Андріївський узвіз, 22-А

PS: не могу промолчать про сладости и напитки, которыми угощали гостей. Они помогли еще лучше передать жизнь узких стамбульских улочек и их обитателей. Впервые мне довелось попробовать классический турецкий национальный напиток «Ракы» (происходит от названия сорта винограда — разаки, из которого готовится этот напиток) — виноградная водка, которая перегоняется с добавлением анисовых семечек! Первые вкусовые ассоциации после приема ракы дарят воспоминания о детских микстурах, уж такой у нее специфический вкус. В отличие от русской водки, пьют ее не в чистом виде, а разводят водой, что придает ей мутновато-белый вид. В таком виде вкус становиться не настолько концентрированным и можно должным образом оценить всю прелесть этого иностранного напитка.