Творческий вечер БГ

фотограф Андрей Уманский
Борис Гребенщиков

«День Радости»

Арт-визит Бориса Гребенщикова.

Сегодня мне посчастливилось побывать на концерте легендарного Бориса Борисовича. Как и объявлялось, концерт прошел в Национальном академическом драматическом театре им. Франко, что весьма необычно для подобных исполнителей. Впрочем, все планировалось не как концерт, а именно, как творческий вечер. Приглушенный свет, никакой светомузыки и эффектов, на сцене сидит сияющий добротой и позитивом Гребенщиков и напевает свои сольные мотивы под звуки флейты Брайана Финнегана. Можно смело назвать это квартирником, вот только квартира оказалась побольше, а гостям все равно было тесно. Ведь гостей у БГ очень много, особенно в Киеве, который он очень любит.

Я восхищаюсь самоотдачей Гребенщикова, не смотря на то, что он все еще покашливает после гриппа, маэстро вышел на сцену и спел свои лучшие песни. В середине вечера, во всех театральных традициях, работники театра сделали антракт, чтоб каждый смог задать свой вопрос исполнителю. После небольшого перерыва на столе БГ появилась внушительная горка бумажек с каверзными вопросами. Самыми популярными оказались «Что же делать с пьяным матросом?», «Куда делся весь коньяк в буфете?», и что заставило Гребенщикова задуматься о том, кем же его воспринимает публика «Что делать в 2012 году?». Борис Борисович ответил на все с присущим ему юмором и искренностью. Этот человек не просто поет, но еще и заряжает добротой и радостью всех вокруг него. Когда его спросили «Как вам удается быть таким светлым и добрым?», он ответил «Очень легко, я просто не делаю ничего плохого, а вот чтобы быть темным и злым, надо применять очень много усилий». Побольше бы таких людей как уважаемый Борис Борисович!

PS: мне еще осталось посетить его выставку картин, написанных в 70-х — 90х годах прошлого века, что я непременно сделаю в ближайшее время

[nggallery id=9]

Ссылка на «Вечера с Гребенщиковым» 06.2009

Обсуждение закрыто.