Джозеф Хофленер. «Гармония»

На выходных посетил замечательную галерею Brucie Collections, где проходила персональная фотовыставка Джозефа Хофленера (Josef Hoflehner).

Впервые, я узнал этого автора из обложек фотожурналов. Меня потрясло его восприятие мира, умиротворение и вечность в каждом кадре. Этот стиль нельзя забыть, минимализм и совершенство, так бы я описал  работы Хофленера. Настоятельно рекомендую посетить выставку всем ценителям фотоискусства и людям, чье сердце неравнодушно к путешествиям.

Также надо отдать должное Джозефу за его непоколебимые усилия по перетаскиванию штатива. Как человек с подобным увлечением могу оценить этот труд по достоинству.

Немного об авторе.

Джозеф Хофленер

Родился в 1955г в городе Вельс (Австрия).

После школы обучался по туристическому профилю, что дало ему возможность путешествовать.

Работая в ЮАР, в 20 летнем возрасте, заинтересовался фотографией и вскоре понял что это и есть его призвание.  Он бросает работу и начинает путешествовать и фотографировать.

В 2007 г. Джозеф Хофленер стал победителем фотоконкурса International Photography Awards (IPA) и получил титул Nature Professional Photographer of the Year.

На сегодняшний день автор двенадцати публикаций: China (2009), Jet Airliner (2009), Nine (2008), Big Island (2008), Li River (2008), Unleashed Two (2007), Iceland (2006), Yemen (2006), Unleashed (2005), Gegendum (2004), Frozen History (2003), Southern Ocean (2002)

Снимает в основном на средний и большой формат. Чаще-всего использует Hasselblad формата 6х6 с пленкой или цифровым задником.


Штатив и долгая выдержка всегда помогают создать нечто необыкновенное. Это уже не секундное мгновение, а отрезок времени, который записался на одно изображение.

Вот как это может выглядеть, если смотреть на мир моими глазами:

Крым. г. Ялта
Крым. г. Ялта

Меганом
Меганом

Карлов мост
Карлов мост