Зима как она есть!

Зима как она есть!

Зима как она есть!
Каждую зиму обожаю выходить в зимний лес, гулять вдоль речки с собакой и друзьями, наслаждаться хрустом снега под ногами =)

В зимнее время все очень малоподвижны, проводят время в кинотеатрах, пицериях и кафе + к этому праздничная обжираловка…надо хоть как то с этим бороться. И самый лучший способ, это ходить. В движении вся жизнь, двигаясь мы обретаем хорошее настроение и сжигаем то, чего с лихвой хватает в нашем организме)

В этот раз люди словно вспомнили всю красоту природы, в лесу множество лыжников, многие гуляют так же как и я, может кризис заставил людей довольствоваться тем что под рукой, но мне кажется что многие просто открыли глаза! Супер! Одеваю две пары подштанников, носки, шарф, шапка и вперед! Почти каждые выходные я успеваю сделать прогулку не смотря ни на что. Хоть я и получаю от этого прилив сил и настроения, но еще больше радуется моя псина. Да и друзей не лень растормошить и заставить высунуть нос на улицу =)

Кроме лесных прогулок, успели совершить вылазки по руслу реки Ирпень. Первая проба была сделана на Рождество, было весьма холодно (где то -10 или -15), прошлись в строну шлюза, и обратно. Дима настолько восхитился идеей прогулок по льду, что сначала захотел идти до Киевского моря, но после недолгих размышлений родилась новая идея! Идея зимнего концептуального похода (прогулки) до Романовки по замерзшему руслу реки. Что мы сегодня с успехом и совершили. Я решил взять в эту прогулку и свою собаку, нельзя лишать ее такого счастья. Но пожертвовал комфортным возвращением домой, так как оттуда нас в маршрутку никто не возьмет, я возвращался обратно снова же по льду.

А тонкий лед, после оттепели весьма повысил впечатления от прогулки, особенно когда он начинал потрескивать, а иногда и во всю давал трещины радуя всех надеждой искупаться в реке во всей фотоамуниции =) Как ни странно, самой смелой оказалась Юля, смело шагающая даже по самому тонкому льду, может потому что она не несла с собой дорогих вещей (все стали заложниками вещей, разве к этому мы стремились), а может потому что в случае чего, все бы кинулись ее спасать и она это прекрасно знала =)

Приближение к Романовке становилось все труднопроходимее, а потом и вовсе появилась сторона где течение оказалась без льда…почему? А потому что власти делают из речки канализацию….

Там я покинул наш дырпенский коллектив и пошел теми же следами обратно. Один раз лед настолько начал трещать, что пришлось срочно вскарабкиваться на берег, но больше приключений не было. Немного запыхтевших я дошел домой. Скинул мокрые вещи и плюхнулся в горячую ванну. Что может быть лучше новых впечатлений, свежего воздуха и приятной усталости? Ну конечно же горячая ванна с морской солью и эфирными маслами! Ну а мой собак был вымотан на все 100 и остальную часть дня оно спало как никогда =)

Отличная зимняя прогулка!